臧军同志为基层作家上专题党课
来源:省作协办公室 | 时间:2019年07月05日

  为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日,省作协党组书记、副主席臧军赴兰溪为基层作家、文学工作者讲专题党课。

  臧军以“不忘初心,甘于奉献,努力提升基层文学工作水平”为题,阐述了主题教育的重大意义、准确把握不忘初心的深刻内涵、认真践行甘于奉献的使命担当等三个方面内容。

  臧军强调,基层文学工作者必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平关于文艺工作的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向;认真“深入生活、扎根人民”,强化脚力、眼力、脑力、笔力训练,在实践中真正做到“守初心、担使命”。

  臧军指出,基层文学工作者要坚守初心、履行使命,写出人民喜欢的文学作品,成为社会欢迎的作家;开展丰富多样的文学活动,促进地方文化的繁荣发展;广大作家要乐于奉献,敢于担当,做有情怀有修为甘于寂寞的人;作协要善于协调,做有担当的活动组织行家,处理好文学组织工作者专职与兼职的关系,处理好作协组织与党政机关、企业的关系。

  省作协副巡视员、党组副书记曹启文,兰溪市政协副主席、作协主席陈兴兵,市文联党组书记、主席冯琴娟,兰溪市文学工作者及省作协工作人员共30余人参加。(省作协办公室)