省作协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题学习与集中交流研讨
来源:省作协办公室 | 时间:2019年06月25日

  6月24日,省作协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习与集中交流研讨。省作协党组书记、副主席臧军主持会议并讲话,省委第九巡回指导组成员到会指导。省作协副巡视员、党组副书记曹启文,省作协机关及下属事业单位副处级以上领导干部参加。

  会上,臧军、曹启文领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,带领大家读原著,在学懂弄通上下功夫。与会领导干部围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等方面进行学习交流。讨论中,有的同志分享阅读《共产党宣言》的感受;有的同志以浙江前辈作家陈学昭为例,提出共产党员要坚定信仰,不忘初心;有的同志以苏联解体中的故事为鉴,分析了坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要性;几位作家以自身的文学创作实践,分析为人民创作、写好“四个讴歌”作品的重要性等等。

  臧军对大家的发言表示充分肯定,并对下一步主题教育学习提出要求,真正弄懂为什么学、学什么、怎样学。一是通读原著学,通过读原著悟原理,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,切实在学懂弄通做实上下功夫。二是以身作则带头学,党员领导干部要率先垂范,带头深学真学,真懂真用。三是结合实际融合学,将理论结合实际,做好作协工作。