浙江重点影视文学作品创作研修班成果显现
来源:省作协创研部 | 时间:2019年05月24日

  5月24日,由浙江省委宣传部、浙江省作家协会共同举办的“浙江重点影视文学作品创作研修班”顺利闭幕。浙江省委宣传部副部长葛学斌,浙江省作家协会党组书记、副主席臧军出席了影视文学作品签约仪式。此次研修班旨在推进浙江省影视文学创作,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,创作现实题材优秀作品;同时为浙江作家和影视公司搭建平台,助推浙江优秀文学作品实现影视转化。

  研修班成果颇丰,共形成影视作品大纲37份,助推4部作品落地签约,另外还有部分作品正在签约洽谈中。签约作品分别为万派文化作品《网络英雄传Ⅲ:攻防战·弈》、古兰月作品《在遗忘的时光遇见你》、纪风作品《厉害了,姑娘》《春风又绿江南》。

  研修班共两个阶段,共107位作家编剧参加。第一阶段邀请11名国内知名专家集中授课,提升文学作品向影视剧转化的针对性、技巧性;第二阶段组织题材论证、集中创作、主题采风等。(省作协创研部)