省作协党组中心组召开理论学习会
来源:省作协办公室 | 时间:2019年05月21日

  为传达省委理论学习中心组《干部任用条例》《公务员法》专题学习会精神,5月20日上午,省作协党组中心组召开理论学习会。省作协党组书记、副主席臧军,省作协副巡视员、党组副书记曹启文及省作协相关干部参加了会议。

  臧军传达了省委车俊书记在会上的讲话精神,介绍了《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》等有关法律法规以及修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,强调了干部选拔任用要严格落实党管干部原则,切实加强党组织领导和把关作用,确保选人用人工作的正确方向,坚持精准科学选人用人。要突出政治标准,把干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律考察识别准,着力锻造忠诚干净担当的高素质的作协干部队伍。

  下一步,省作协将根据有关要求,部署公务员职务与职级并行相关工作,确保套改工作平稳开展,进一步加强队伍建设。

  (省作协办公室)