省作协召开警示教育专题会议
来源:省作协机关纪委 | 时间:2019年05月20日

  为贯彻落实全省警示教育月活动安排,扎实推动全面从严治党向纵深发展,切实防范化解重大政治风险,5月16日上午,省作协召开全体干部职工警示教育专题会议。省作协党组书记、副主席臧军传达省级宣传文化系统警示教育大会精神并发表讲话。会议由省作协副巡视员、党组副书记曹启文主持。

  臧军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视警示教育工作。开展警示教育活动是各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部必须高度重视、严肃对待的一项重要政治工作和政治任务。要从讲政治、讲党性、讲担当的高度,强化思想认识,提高政治站位,高标准高质量落实省纪委部署的“七个一”活动要求,实现支部、党员全覆盖,扎实开展警示教育活动。一是要结合风险防范拓展警示教育,建立“问题清单”、“落实清单”与“责任清单”,集中开展政治风险、意识形态风险和廉政风险分析排查;二是要结合系统内发生的案件强化警示教育;三是要结合巡视整改深化警示教育,各支部要组织召开专题组织生活会,聚集警示教育主题,坚持问题导向,认真开展批评与自我批评,做到警钟长鸣;四是要突出领导干部关键少数,坚持以上率下;五是坚持效果导向,切实提升警示教育的政治性、针对性;六是要严格督促检查,以政治标准衡量教育活动效果;七是要强化监督检查,机关纪委要坚决履行好监督第一职责。

  目前省作协已制定并下发《浙江省作协开展警示教育月活动方案》,精心安排落实“七个一”活动。省作协全体工作人员、直属事业单位全体工作人员参加专题会议。(省作协机关纪委)