读书节期间,杭州市作家协会举办一系列活动
来源:杭州作家(微信公众号) | 时间:2019年04月24日

  春光无限好,正是读书时。在第24个世界读书日来临之际,杭州市作家协会举办了一系列的活动。

  中国传奇故事工作室作家新书分享会

  4月20日下午,由杭州市作家协会、杭州市网络作家协会联合浙江华云文化集团、咪咕数媒、钟书阁主办“传承历史文脉,续写时代传奇——中国传奇故事工作室作家新书分享会”在杭州钟书阁书店举行。

  中国传奇故事三位代表性作家李幺傻、夜半微风之老鬼、柳三笑分别携带新作《戚绝书》《蜂麻燕雀》《山海宴》出席,与现场读者就历史、江湖、侠义、传奇等主题聊了聊作品创作心得。

2019“书香钱塘”名作家全民阅读圆桌论坛

  2019“书香钱塘”名作家全民阅读圆桌论坛

  4月20日,在2019“书香钱塘”系列主题活动中,杭州市作家协会副主席孙建江、杭州市作家协会副主席朱晓军等参加了名作家全民阅读圆桌论坛。从儿童文学、非虚构文学、网络文学等角度展开探讨,并就其存在意义等做了相关解读。

《乡踪侠影:金庸的30个人生片断》分享会

  《乡踪侠影:金庸的30个人生片断》分享会

  4月21日,杭州市作家协会联合杭州西湖风景名胜区管委会、《杭州》杂志社、杭州图书馆主办“钱塘悦读”暨文澜大讲堂——《乡踪侠影:金庸的30个人生片断》分享会在杭州万松书院举办。海宁市原市长应忠良先生从结缘、工作、家世等方面向听众们讲述了他与金庸先生的故事,并与在场读者互动交流,反响热烈。

  无偿献血书香为伴

  4月21日,在由杭州市文学艺术界联合会、杭州市卫生健康委员会、杭州图书馆、杭州市机关事务管理局主办,杭州市献血管理中心、杭州市作家协会(杭州市网络作家协会)、浙江省血液中心等单位承办的读书节专题献血活动中,著名作家黄亚洲,杭州市作协会员徐迅雷、罗传银、王巧琳现场为前来无偿献血的市民们宣讲献血相关知识并亲笔签名赠书。

  作家进校园走进杭州市崇文实验学校

  一本好书就像在和一个高尚的人谈话,书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。4月23日,杭州市作家协会会员毛晓青、李郁葱等走进杭州市崇文实验学校为学校的孩子们进行讲座,引导学生养成阅读的好习惯,现场,作家们与同学们分享写作心得,交流阅读经验,并进行了精彩的进行现场互动。据悉,这也是杭州市作家协会作家进校园系列活动的一部分。