泰顺作协举办“书香泰电·诗情画意”读书分享会
来源:泰顺县作家协会 | 时间:2019年04月23日

  4月22日,由泰顺县文联、国网泰顺县供电公司工会主办,泰顺县作家协会、泰顺县博物馆、国网泰顺县供电公司团委协办的“书香泰电·诗情画意”读书分享会举行,泰顺县文联副主席潘家敏应邀到现场,为大家作精彩的主题分享。

  4月23日是第24个世界读书日,也是泰顺县第六届全民阅读节。为了在社会上营造浓厚的读书氛围,泰顺县作家协会、泰顺县博物馆联合国网泰顺县供电公司工会举办了此次读书分享会,旨在助力“书香泰顺”建设,在社会上掀起全民阅读热潮、不断提升全民文化素养,形成“人人爱读书、家家飘书香”的良好社会风尚。

  讲座过程中,潘家敏主席分别从“如何读书、读经典、学习的模式、何谓学何谓习”等方面畅谈学习与修身养性的密切关系,读书对于人生的重要意义。他还指出,每个人都应该读三本大书:第一本大书是有字之书,是古往今来的一切书本知识;第二本大书是无字之书,是自然和社会这本书;第三本大书是心灵之书。此外,他又结合自身读书心得体会,深入浅出地解释了“学而能觉”的道理,让大家明白了有些经典书可反复读,不同年龄段能读出不同的人生况味,精彩的主题分享赢得了与会人员的热烈掌声。

  泰顺县作协表示,今后还将举办类似的读书活动,在社会上营造浓郁的书香氛围,让阅读带来的快乐丰富人民群众的业余文化生活。(泰顺县作家协会)