“流淌的故事——来自‘五水共治’的报告”采风团正式入驻蹲点采风
来源: 省作协创联部  | 时间: 2016年04月12日

  

       4月6日上午,“流淌的故事——来自‘五水共治’的报告”采风团五个分队分赴杭州、嘉兴、金华、温州、宁波、舟山等地蹲点采风。此次蹲点采风时间为4月6日至16日,采风期间,主要做好创作素材的搜集,完成治水先进人物和典型事迹访谈。采风团每到一地,首先召开采风创作活动现场启动对接会,听取当地治水办负责人介绍近几年“五水共治”所取得的成效,确定采风分组及线路,并就作家采风期间的保障工作做好安排,各地宣传部、治水办、文联的领导和采风团成员参加会议。会后,作家根据分组情况,深入各县(市、区)“五水共治”一线进行蹲点采访采风。

  根据活动安排,第二阶段采风将在4月20日正式启动,为期十天。届时采风团将奔赴湖州、绍兴、衢州、丽水、台州等地,实现蹲点采风全省全覆盖,确保采风活动成效。

  (省作协创联部)